quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Chuchu beleza...

Ele é vítima de preconceito constante. O chamam de aguado, sem graça..mas eu adoro chuchu. Pelo sabor, pela consistência e pela lembrança boa que esse vegetal me traz. Chuchu tem sabor de infância. Tem sabor da casa da minha avó Oliria.

Ela fazia uma salada espetacular com chuchu e cebola, temperados com azeite e vinagre de vinho tinto. Fico com água na boca só de me lembrar! Se fechar os olhos ainda posso me ver naquela cozinha gigante que ela encomendou ao vô Massotão quando a casa foi reformada. Estou alí à beira da pia, esperando ansiosa para que ela descascasse o chuchu já cozido e me desse pra comer a parte mais nobre , que era a semente. Semente de chuchu cozido é minha iguaria preferida. E tenho dito!

Sem mais para o momento, atenciosamente despeço-me. 

2 comentários:



  1. hauhahuah. Gostei. Tbm comia semente de chuchu e adorava. Quero saber por que nunca mais comi?

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  2. Pois é Juliana...eu não comi mais porque não cozinho..hehehe...mas adoro...beijo

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